1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis süß-sauer eingelegt

Kürbis süß-sauer eingelegt

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1
Balsamico-Essig weiß250 ml
Apfelsaft250 ml
Wasser250 ml
Vanilleschote1 Stück
Chillischoten4 kleine
Ingwer3 cm
Zucker5 EL
Zimt1 Prise
Salz2 TL
Saft von einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Bei Hokkaido-Kürbis die Schale dran lassen - gibt später einen festeren Biss.

  • 2.Essig, Apfelsaft, Wasser mit Zucker, Salz, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Kürbisstücke dazugeben und ca. 5-7 Minuten kochen. (Kürbis sollte keinesfalls zu weich gekocht sein - zieht später im Glas ohnehin noch nach!)

  • 3.In die sterilisierten Gläser 1 Chilischote, 2 Scheiben Ingwer und ein kleines Stück der Vanilleschote geben. Die Kürbisstücke einfüllen und mit dem Sud bis zum Rand auffüllen. Verschließen und Gläser kurz auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****h
    vom
    Profilbild von b****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis süß-sauer eingelegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich