Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 500 g |
roten Fruchsaft, z. Kirsche, Johannisbeer-Apfel, Hohes C | 0,125 l |
Zucker | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Speisestärke | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
109 (26)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Rhabarber gründlich spülen, etwas trocken tupfen, holzige Enden abschneiden und eventuell etwas schälen. Dann in 1 cm große Stücke schneiden.
2.Fruchtsaft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Rharbarber darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis die Stücke zerfallen sind. Die Speisestärke mit 5 EL Wasser andicken und unterrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen und nach Geschmack noch etwas nachzuckern. Dann auskühlen lassen.
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