1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarinlikör - sehr lecker - nach einem herzhaften guten Essen

Rosmarinlikör - sehr lecker - nach einem herzhaften guten Essen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker400 gr
Rosmarinzweige8 Stück
Korn1 ltr
Wasser400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker zusammen mit 400 ml Wasser zu einem Sirup einkochen (man nennt es auch Läuterzucker) Die Rosmarinzweige mit dem abgekühlten Sirup in eine Karaffe geben. Den Korn angießen und gut verschlossen 4 Wochen an einen hellen Platz stellen.

    2.Nach dieser Zeit den Likör durch ein Haarsieb filtern und in (eine) geeignete Flasche(n) geben und nochmals cirka 2-3 Wochen ruhen lassen. Das Warten lohnt sich wirklich, bei mir ist dieser Likör der Renner.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarinlikör - sehr lecker - nach einem herzhaften guten Essen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich