Rosmarinlikör - sehr lecker - nach einem herzhaften guten Essen

leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker 400 gr
Rosmarinzweige 8 Stück
Korn 1 ltr
Wasser 400 ml

Zubereitung

1.Zucker zusammen mit 400 ml Wasser zu einem Sirup einkochen (man nennt es auch Läuterzucker) Die Rosmarinzweige mit dem abgekühlten Sirup in eine Karaffe geben. Den Korn angießen und gut verschlossen 4 Wochen an einen hellen Platz stellen.

2.Nach dieser Zeit den Likör durch ein Haarsieb filtern und in (eine) geeignete Flasche(n) geben und nochmals cirka 2-3 Wochen ruhen lassen. Das Warten lohnt sich wirklich, bei mir ist dieser Likör der Renner.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarinlikör - sehr lecker - nach einem herzhaften guten Essen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosmarinlikör - sehr lecker - nach einem herzhaften guten Essen“