1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmaringelee

Rosmaringelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosmarinzweige frisch plus 4 Zweige200 gr
Wasser500 ml.
Orangensaft500 ml
Gelierzucker 1:11 kg
Einmachhilfe1 Messersp
Zitronensäure1 Päck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rosmarin waschen und gut abtropfen lassen. Das Wasser zum kochen bringen und die Rosmarinzweige zufügen.. Den Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Den abgeseihten Rosmarintee mit dem O-Saft vermengen. Einmachhilfe, Zitronensäure und Gelierzucker zufügen und unter ständigem rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.Die 4 zusätzlichen Rosmarinzweige in das Gelee tauchen und je ein Zweig auf dem Glasboden des Marmeladenglases legen und mit dem Gelee auffüllen und verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Plogi
    vom
    Profilbild von Plogi

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmaringelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich