Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Nektarinen | 800 g |
Brombeeren | 250 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Rosmarin | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (165)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (165)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Nektarinen waschen, kreuzweise ienschneiden und mit heißem Wasser püberbrühhen. Die Haut abziehen, Früchte halbieren, entsteinen und in grobe Stücke teilen. Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen.
2. 1000 g Früchte abwiegen und mit dem Gelierzucker mischen. Rosmarinzweige zugeben.
3. In einem großen Topf aufkochen und ca 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Ende der Kochzeit die Rosmarinzweige entfernen.
4. Gelierprobe machen, ev. Schaum abschöpfen. Dann sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Konfitüre - Blue meets Yellow“