Likör "Rum-Rosine"

30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rosinen 50 g
Rum 100 ml
Rosinen 150 g
Zucker 80 g
Honig 20 g
Rum 300 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1147 (274)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
33,0 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die 50 g Rosinen mit etwa 1 EL von den 100 ml pürieren. Den REst der 100 ml erwärmen (nicht kochen!) und das Püree dazu geben. Etwa 15 Minuten zihen lassen. Restliche Rosinen in eine Flasche geben und mit Zucker (Sorte nach Wahl: Kandis, brauner, weißer, etc.) und Honig bedecken. Püree-Rum-Mix und restlichen Rum auffüllen.

2.Der Likör muss nun etwa 8 Wochen reifen. Dabei ab und an durchschütteln. Nach der REifezeit abfiltern und in eine schöne Flasche füllen. Die Rosinen dann für die Weihnachts- oder Gugelhupfbäckerei weiterverwenden.

3.Fotos sind dabei.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Likör "Rum-Rosine"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Likör "Rum-Rosine"“