1. Home
  2. Rezept
  3. Likör "Rum-Rosine"

Likör "Rum-Rosine"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rosinen50 g
Rum100 ml
Rosinen150 g
Zucker80 g
Honig20 g
Rum300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die 50 g Rosinen mit etwa 1 EL von den 100 ml pürieren. Den REst der 100 ml erwärmen (nicht kochen!) und das Püree dazu geben. Etwa 15 Minuten zihen lassen. Restliche Rosinen in eine Flasche geben und mit Zucker (Sorte nach Wahl: Kandis, brauner, weißer, etc.) und Honig bedecken. Püree-Rum-Mix und restlichen Rum auffüllen.

    2.Der Likör muss nun etwa 8 Wochen reifen. Dabei ab und an durchschütteln. Nach der REifezeit abfiltern und in eine schöne Flasche füllen. Die Rosinen dann für die Weihnachts- oder Gugelhupfbäckerei weiterverwenden.

    3.Fotos sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Likör "Rum-Rosine"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich