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Brombeeren in Rosmarin-Portweinreduktion an Vanille-Schmand-Parfait

4 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeeren400 g
Rosmarinzweig1
Creme de cassis80 ml
Portwein rot100 ml
Brauner Zucker60 g
PARFAIT etwas
Schmand200 g
Sahne200 g
Puderzucker50 g
Grand Marnier30 ml
Vanilleschote ausgekratzt1
kleine Rosmarinzweige zur Dekoration4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Den Zucker mit dem Rosmarinzweig, dem Portwein und der Creme de cassis aufkochen und alles 20 - 25 Minuten sirupartig einkochen. Wer frische Brombeeren hat, gibt sie nach 5 Minuten schon mit hinzu, TK oder Brombeeren aus dem Glas etwa 8-10 Minuten vor Ende der Kochzeit. Rosmarinzweig entfernen.

    2.Schmand mit dem Puderzucker glatt rühren Grand Marnier und das Mark der Vanillschote zufügen und unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse heben. Alles in Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.

    3.Förmchen aus dem Gefrierfach holen und 5 Minuten antauen lassen. Förmchen kurz unter heißes Wasser halten und das Parfait auf Teller stürzen. Die Brombeeren über das Parfait geben und mit einem Rosmarinzweig garnieren. Wer möchte, kann die Brombeeren vor dem Servieren auch nochmal kurz erwärmen, das Rosmarinaroma entfaltet sich dann besser!!!

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