Brombeeren in Rosmarin-Portweinreduktion an Vanille-Schmand-Parfait

Rezept: Brombeeren in Rosmarin-Portweinreduktion an Vanille-Schmand-Parfait
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04:40
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2323
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 g
Brombeeren
1
Rosmarinzweig
80 ml
Creme de cassis
100 ml
Portwein rot
60 g
Brauner Zucker
PARFAIT
200 g
Schmand
200 g
Sahne
50 g
Puderzucker
30 ml
Grand Marnier
1
Vanilleschote ausgekratzt
4
kleine Rosmarinzweige zur Dekoration
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
828 (198)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
16,9 g
Fett
11,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Brombeeren in Rosmarin-Portweinreduktion an Vanille-Schmand-Parfait

1
Den Zucker mit dem Rosmarinzweig, dem Portwein und der Creme de cassis aufkochen und alles 20 - 25 Minuten sirupartig einkochen. Wer frische Brombeeren hat, gibt sie nach 5 Minuten schon mit hinzu, TK oder Brombeeren aus dem Glas etwa 8-10 Minuten vor Ende der Kochzeit. Rosmarinzweig entfernen.
2
Schmand mit dem Puderzucker glatt rühren Grand Marnier und das Mark der Vanillschote zufügen und unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse heben. Alles in Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
3
Förmchen aus dem Gefrierfach holen und 5 Minuten antauen lassen. Förmchen kurz unter heißes Wasser halten und das Parfait auf Teller stürzen. Die Brombeeren über das Parfait geben und mit einem Rosmarinzweig garnieren. Wer möchte, kann die Brombeeren vor dem Servieren auch nochmal kurz erwärmen, das Rosmarinaroma entfaltet sich dann besser!!!

KOMMENTARE
Brombeeren in Rosmarin-Portweinreduktion an Vanille-Schmand-Parfait

Benutzerbild von pamilo
   pamilo
Aussergewöhnlich .... gut und mindestens die möglichen 5 Sternchen wert. LG Michael
Benutzerbild von Miez
   Miez
Du weißt halt, wie man seine Gäste verwöhnt … 5 * lg Micha
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Super Idee, gefällt mir sehr gut. LG Ralf
Benutzerbild von Tuetensuppenkoch
   Tuetensuppenkoch
Das ist ja mal wieder was für mich ! SEHR GUT ! Grüße vom "TÜTENSUPPENKOCH" Detlef
Benutzerbild von caramia
   caramia
Der Nachtisch zum Festessen lecker 5* LG Tina

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