Gestampfte Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Rezept: Gestampfte Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
6
00:10
0
4836
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
450 g
Erdbeeren
150 g
Rhabarber
300 g
Gelierzucker 1:2
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
113 (27)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gestampfte Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Rhabarber-Orangen-Konfitüre
Erdbeer-Rhabarber-Curd

ZUBEREITUNG
Gestampfte Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen und in einen Topf geben, den Rhabarber vopr her natürlich in Stücke schneiden. Den Gelierzucker dazegeben und alles vermischen und erhitzen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und dann die Früchte mit einem Kartoffelstampfer nicht all zuuuuuuuuu fein stampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Marmelade sofort in gereinigte Gläser füllen und diese fest verschließen und auf den Kopf stellen. 10 Minuten so stehen lassen, dann umdrehen und abkühlen lassen. GUTEN APPETIT!! (schmeckt besonders gut zu frisch aufgebackenem Croissant, oder mit Brunch auf einem frischen Brötchen)

KOMMENTARE
Gestampfte Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Um das Rezept "Gestampfte Erdbeer-Rhabarber-Marmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung