Gestampfte Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren 450 g
Rhabarber 150 g
Gelierzucker 1:2 300 g

Zubereitung

Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen und in einen Topf geben, den Rhabarber vopr her natürlich in Stücke schneiden. Den Gelierzucker dazegeben und alles vermischen und erhitzen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und dann die Früchte mit einem Kartoffelstampfer nicht all zuuuuuuuuu fein stampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Marmelade sofort in gereinigte Gläser füllen und diese fest verschließen und auf den Kopf stellen. 10 Minuten so stehen lassen, dann umdrehen und abkühlen lassen. GUTEN APPETIT!! (schmeckt besonders gut zu frisch aufgebackenem Croissant, oder mit Brunch auf einem frischen Brötchen)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gestampfte Erdbeer-Rhabarber-Marmelade“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gestampfte Erdbeer-Rhabarber-Marmelade“