Rosen-Gelee

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker 500 g
Gelfix Extra 2: 1 1 Tüte
Apfelsaft 700 ml
Rosenblätter - ungespritzt 150 g
Zitronensaft 50 ml
Rosenwasser 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
42,8 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Gelierpulver und Zucker miteinander vermischen. In einem großem Topf Apfelsaft, Zuckermischung, 3/4 der Rosenblätter und den Zitronensaft erhitzen. Die Mischung bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.Durch ein Sieb gießen. Die restlichen Rosenblätter und das Rosenwasser unterrühren und in vorbereitete Gläser füllen. Für ein paar Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und abkühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.

3.Die Farbe des Gelees richtet sich natürlich nach der Farbe der Rosenblätter. Ich hatte jetzt überwiegend blaue und rosafarbene Blütenblätter, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen. Oder???

Auch lecker

Kommentare zu „Rosen-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosen-Gelee“