1. Home
  2. Rezept
  3. Rosen-Gelee

Rosen-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker500 g
Gelfix Extra 2: 11 Tüte
Apfelsaft700 ml
Rosenblätter - ungespritzt150 g
Zitronensaft50 ml
Rosenwasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelierpulver und Zucker miteinander vermischen. In einem großem Topf Apfelsaft, Zuckermischung, 3/4 der Rosenblätter und den Zitronensaft erhitzen. Die Mischung bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    2.Durch ein Sieb gießen. Die restlichen Rosenblätter und das Rosenwasser unterrühren und in vorbereitete Gläser füllen. Für ein paar Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und abkühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.

    3.Die Farbe des Gelees richtet sich natürlich nach der Farbe der Rosenblätter. Ich hatte jetzt überwiegend blaue und rosafarbene Blütenblätter, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen. Oder???

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rosen-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich