1. Home
  2. Rezept
  3. Rabarber Kompott

Rabarber Kompott

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rabarber1 kg
Zucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Rabarber gründlich waschen und schadhafte Stellen wegschneiden

  • 2.Den Rabarber in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit dem Zucker bestreuen und alles vermengen. Nun ca. 1 Stunde lang abwarten, dass der Zucker ordentlich Wasser aus dem Rabarber zieht.

  • 3.Das ganze Aufkochen lassen und unter Rühren so lange kochen, bis die Rabarberstücke weich sind. Das Kompott auskühlen lassen und evtl. nachsüßen.

  • 4.Pur oder mit süßem Quark servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tom_the_big_b
    vom
    Profilbild von tom_the_big_b

Auch lecker

Kommentare zu „Rabarber Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich