Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 1,5 Kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
57 (13)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Den Boden eines Topfes mit etwas Wasser bedecken und den Rhabarber hineingeben. Zucker zufügen. ( Die Menge des Zuckers richtet sich nach der Säure des Rhabarbers und natürlich nach Eurem Geschmack) Das Ganze unter ständigem Rühren zu einem Kompott kochen. Dann das Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser anrühren und noch in den heissen Kompott einrühren. Abkühlen lassen.
2.Den Kompott kann man mit einer Kugel Vanille-Eis oder mit Vanillesauce servieren. Wir hatten ihn einfach nur so gegessen.
Kommentare zu „Rhabarber-Vanille-Kompott“
Rezept bewerten: