1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: RHABARBER - SAHNE - PUDDING

Dessert: RHABARBER - SAHNE - PUDDING

24 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rhabarber frisch500 gr.
Wasser200 ml
Kochpuddingpulver Sahnegeschmack1 ½ Päckchen
Zucker5 EL
Zucker braun6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. (Aus dem eigenen Garten braucht nicht zwangsläufig geschält werden) Rhabarberstücke mit Wasser und Zucker in einen Topf geben und vermischen.

    2.Puddingpulver mit etwas Wasser auflösen. Rhabarber im Topf zum kochen bringen. Probe kosten.( Evtl mit Zucker nachsüßen.) Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.

    3.Sofort in vorbereitete Sturzformen füllen, abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen. 1/2 Std. vor dem Servieren auf Teller stürzen und dick mit braunem Zucker bestreuen. In den Kühlschrank zurück, bis sich der Zucker verflüssigt hat.

    4.Der Zucker liegt dann wie ein Soßenspiegel um die Rhabarberherzen. Alternativ kann auch Vanillesoße als Spiegel dazu gereicht werden. Schmeckt beides prima.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: RHABARBER - SAHNE - PUDDING“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich