Reisauflauf nach der Idee von Rejerfan_55

1 Std leicht
( 85 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rundkornreis gekocht 300 g
Eier 2
Rumrosinen 30 g
Puderzucker 1 EL
Zucker 1 EL
Kochpuddingpulver 1 Päckchen
Milch 500 ml
Salz 1 Prise
Zitronensaft 1 Spritzer
Zimtzucker etwas
Butter zum Ausstreichen der Form etwas

Zubereitung

1.Pudding nach Packungsanleitung kochen, allerdings Puddingpulver nur mit 1 EL Zucker anrühren, anstatt mit 2 EL.

2.Den Backofen auf 180° vorheizen.

3.Die Eier sauber trennen. Eiweiße mit einem Spritzer Zitronensaft und 1 EL Puderzucker steif schlagen.

4.Den gekochten Reis mit 1 Prise Salz, den Eigelben und den Rumrosinen unter den Pudding rühren. Den Eischnee locker darunterheben.

5.Den Reispudding nun in eine ausgebutterte Form geben, und auf der Mittelschiene ca. 45 Minuten backen.

6.Und schon kann Olga´s immer hungrige Futterluke gefüllt werden! Dazu passt gut: Apfelmus, Apfelkompott, oder Kompotte anderer säuerlicher Früchte.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Reisauflauf nach der Idee von Rejerfan_55“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 85 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Reisauflauf nach der Idee von Rejerfan_55“