1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkabohnen-Pudding

Tonkabohnen-Pudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne300 ml
Milch300 ml
Tonkabohne½
Zucker4 EL
Eier3
Stärke65 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz zu einem steifen Schnee schlafen. Die Eigelbe zusammen mit 100 ml der Milch und der Stärke glatt rühren. Die Sahne und die restliche Milch zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, die Tonkabohne mit der Muskatreibe hineinreiben.

    2.Unter Rühren die Sahnemischung zum Kochen bringen und dann die Ei-Stärke- Mischung dazugeben und unter Rühren weiterkochen, bis die gewünschtge Konsistenz erreicht ist.

    3.Den Topf in ein kaltes Wasserbad geben und den Pudding unter Rühren etwas abkühlen lassen. Dann den Eischnee unterheben.

    4.Man kann den Pudding pur genießen, dazu schmecken aber auch Früchte oder eine Schokoladensauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tonkabohnen-Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich