Party/Fete: DESSERT`S mit VANILLESAUCE

leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
SCHOKOLADENPUDDING etwas
Puddingpulver feine Schoko von Dr.O.... 4 Päckchen
Zucker extrafein 8 EL
Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB-- 1 EL
Milch fettarm 2 Ltr
ROTE GRÜTZE etwas
Berrenmischung TK-Ware 2,5 kg
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1,5 Päckchen
Zucker extrafein 8 EL
Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB-- 2 EL
BOURBON - VANILLESAUCE etwas
aus 2 Ltr. Milch --RZ mein KB-- etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1691 (404)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
99,5 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Der süße Abschluß unseres 70er-Jahre-Bufett war das Dessert. Zu den beschwipsten Birnenhälften gab es noch: selbst gekochten feinen Schokopudding und selbst gefertigte rote Grütze mit Bourbon-Vanillesauce.

2.Für mich kommt gekaufte rote Grütze in keinem Fall in Frage. es ist immer mehr Sauce drin als Früchte.....ist für mich nicht akzeptabel. Also habe ich tiefgekühlte Beerenmischung gekauft......und in einer großen Schüssel auftauen lassen.

3.Das Dessert und die Vanillesauce am besten am Tag vorher zubereiten. Das Dessert und die Sauce sollten gut durchgekühlt sein, damit sie auch lange kalt bleiben.

4.Die aufgetauten Früchte in ein Sieb geben....und den Saft auffangen. In einem Topf erhitzen....und mit dem Puddingpulver aufkochen. In den kochenden Saft die Früchte geben.....nicht mehr kochen, sonst zerfallen die Früchte.....vom Herd nehmen....und in eine Servierschüssel umfüllen. Kalt stellen.

5.Den Schokopudding nach Vorschrift mit den oben angegebenen Zuckermengen kochen......in eine Servierschüssel füllen......und mit Frischhaltefolie die Oberfläche abdecken. (so bekommt der Pudding keine häßliche trockene Schicht. Kalt stellen.

6.Die Vanillesauce n i c h t wie auf der Packung beschrieben zubereiten....sondern nach Anleitung in meinem KB. Ebenfalls mit Folie abdecken....damit sich keine Haut bildet. Zum Servieren in passende Gefäße umfüllen.

7.Es gab auch noch EIERSALAT und GEFLÜGELSALAT. Diese Rezepte befinden sich aber bereits in meinem KB, daher habe ich sie nicht nochmals eingestellt. Das war der SCHLUSSPUNKT des 70er - Jahre - Bufett !!!!!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Party/Fete: DESSERT`S mit VANILLESAUCE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Party/Fete: DESSERT`S mit VANILLESAUCE“