Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Milch | 0,5 l |
Zitronenschale | etwas |
Vanillezucker | 2 P |
Grieß | 60 g |
Zucker | 50 g |
Butter oder Margarine | 50 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Deko nach belieben | etwas |
Zubereitung
1.Die Milch mit der Zitronenschale (ich hatte Zitronensaft),Butter und der Prise Salz aufkochen und unter ständigem Rühren den Grieß einstreuen,10 Min köcheln lassen und immer wieder umrühren.
2.Dann den Vanillezucker,Zucker und die Eier unterrühren und den Pudding in kalt ausgespülte Sandförmchen füllen,kalt stellen.
3.Vor dem Servieren herausstürzen und nach Lust und Laune dekorieren.
4.Ich hab den Pudding auch schon mit Rumrosinen gemacht,dafür vorher die Rosinen in Rum einweichen und einige Zeit ziehen lassen.
Kommentare zu „Grießpudding“
Rezept bewerten: