Zutaten für 4 Personen
| Rhabarber frisch | 350 g | 
| Wasser | 400 ml | 
| Vanillinzucker | 2 | 
| Zucker extrafein | 100 g | 
| Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 ½ Päckchen | 
| Vanille-Soße | dazu: | 
| Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 10 Min
2 Std 22 Min
- 1. Das Puddingpulver nach und nach mit etwa 6 Esslöffeln von dem abgemessenen Wasser glattrühren. - 2. Den Rest vom Wasser mit dem Zucker, Vanillinzucker und den Rhabarberstückchen zum Kochen bringen, einen Deckel aufsetzen und das Ganze etwa 2 bis 3 Minuten (je nach Größe der Rhabarberstückchen) bei milder Hitze köcheln lassen. - 3. Den Topf vom Herd nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren, dann noch einmal aufsetzen und kurz aufkochen lassen. - 4. Den Pudding unter Rühren leicht abkühlen lassen, dann in Portions-Schälchen oder in eine große Pudding-Schüssel geben. Wenn er abgekühlt ist, im Kühlschrank ganz durchkühlen lassen. - 5. Dieser Rhabarber-Pudding ist schön fruchtig und erfrischend - besonders an sehr warmen Tagen. Dazu gehört eine Vanille-Soße, die einfach drübergegossen wird. - 6. Ich kann mich noch gut erinnern: meine Omi hat ihn auch mit Vanille-Soße serviert - aber an Festtagen gab es ihn mit selbstgemachtem Eierlikör - das war dann etwas ganz Besonderes! Ich gestehe: mit Eierlikör schmeckt er mir auch heute noch am Besten... pssst!! 
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 vom 




























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