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Rhabarberkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Mehl300 gr
Quark250 gr
Zucker1 Tasse
Ei1
Öl1 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Belag: etwas
Rhabarber1 kr
Zucker250 gr
süße oder saure Sahne etwas
Puddingpulver Vanillegeschmack2 Päckchen
Butter150 gr
Eier2
zum Verfeinern: etwas
Butter50 gr
Puderzucker75 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst den frischen Rhabarber putzen, waschen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, den Zucker darüber schütten und über Nacht so stehen lassen. Am nächsten Tag den Rhabarber gut abtropfen lassen.

    2.Aus den Zutaten für den Teig einen falschen Hefeteig kneten, dann auf ein gut gefettetes Blech ausrollen.

    3.Den abgetropften Rhabarbersaft mit der Sahne zu einen halben Liter auffüllen. Zwei Päckchen Puddingpulver in wenig Wasser anrühren, mit der Sahne-Rhabarber-Flüssigkeit zu einem steifen Pudding kochen. Noch heiß die Butter unterrühren, abkühlen lassen, dann die Eier unterschlagen. Die Rhabarberstücke mit dem Pudding vermischen und alles auf den Teigboden streichen.

    4.Backen 20-30 Minuten bei 200°C.

    5.Erkalten lassen, buttern und mit Puderzucker bestäuben.

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