Rhabarberkuchen

mittel-schwer
( 74 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Mehl 300 gr
Quark 250 gr
Zucker 1 Tasse
Ei 1
Öl 1 Tasse
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Belag: etwas
Rhabarber 1 kr
Zucker 250 gr
süße oder saure Sahne etwas
Puddingpulver Vanillegeschmack 2 Päckchen
Butter 150 gr
Eier 2
zum Verfeinern: etwas
Butter 50 gr
Puderzucker 75 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2587 (618)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
51,3 g
Fett
46,3 g

Zubereitung

1.Zunächst den frischen Rhabarber putzen, waschen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, den Zucker darüber schütten und über Nacht so stehen lassen. Am nächsten Tag den Rhabarber gut abtropfen lassen.

2.Aus den Zutaten für den Teig einen falschen Hefeteig kneten, dann auf ein gut gefettetes Blech ausrollen.

3.Den abgetropften Rhabarbersaft mit der Sahne zu einen halben Liter auffüllen. Zwei Päckchen Puddingpulver in wenig Wasser anrühren, mit der Sahne-Rhabarber-Flüssigkeit zu einem steifen Pudding kochen. Noch heiß die Butter unterrühren, abkühlen lassen, dann die Eier unterschlagen. Die Rhabarberstücke mit dem Pudding vermischen und alles auf den Teigboden streichen.

4.Backen 20-30 Minuten bei 200°C.

5.Erkalten lassen, buttern und mit Puderzucker bestäuben.

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