Dessert: Rhabarbergrütze

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch 5 Stangen
Puddingpulver Vanille 1 Päckchen
Natron 1 TL
gemahlene Vanille etwas
Zucker oder Süßstoff je nach Gusto etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
881 (211)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
49,9 g
Fett
-

Zubereitung

1.In 2 Tagen ist Johanni und dann ist es vorbei mit Spargel und Rhabarber. Also noch einmal schnell in den Garten und Rhabarber holen.

2.Rhabarber waschen und in 1cm breite Stücke schneiden. In einem Topf mit 200ml Wasser und einem Teelöffel Natron zum Kochen bringen. (Natron verhindert das pelzige Gefühl auf der Zunge und nimmt viel von der Säure). Gemahlene Vanille zugeben (Schote ist auch gut, Vanillezucker geht auch)

3.Ich habe zum Süßen flüssigen Süßstoff genommen, Zucker in gewünschter Menge ist genauso gut. Den Rhabarber weich dünsten . Puddingpulver mit 200 ml Wasser anrühren und unter den Rhabarber rühren und aufkochen lassen.

4.Zum Auskühlen und Festwerden in eine Schüssel umfüllen. Dazu haben wir Vanillesoße gegessen. Ich wünsche euch einen guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Rhabarbergrütze“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Rhabarbergrütze“