Rhabarber-Marmelade mit Marzipan und Rum

40 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber 1 kg
Zucker 1150 g
Gelfix 1:1 1 P
Marzipan 100 g
Rum etwas

Zubereitung

1.Rhabarber waschen,Blatt- und Stielansätze abschneiden und in sehr klein schneiden.

2.Gelfix mit 2 El Zucker vermischen und zum Rhabarber in einen großen Topf geben.Bei starker Hitze zum Kochen bringen.

3.Wenn alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker zugeben und 4 Min kochen lassen.Zum Ende der Kochzeit das Marzipan zugeben und kräftig verrühren bis es sich gelöst hat.

4.Topf von der Platte ziehen und einen Schuß Rum unterrühren,in heiß ausgespülte Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Marmelade mit Marzipan und Rum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber-Marmelade mit Marzipan und Rum“