Winterpunsch

5 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glühwein 1 Flasche
Zimtstange 1
Orange unbehandelt 1
Rohrzucker 2 EL
Spekulatiusgewürz 0,5 TL
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Johannisbeersaft 100 ml
Rum 200 ml
Vanilleschote ausgekratzt 1

Zubereitung

1.Glühwein, Rum, Johannisbeersaft und Zimtstange, Vanilleschote in einen Topf geben. Orange in Scheiben schneiden und dazu geben.

2.Die Flüssigkeit bei mittlerer Stufe erhitzen und Zucker, Muskat, Spekulatiusgewürz dazu geben und rühren bis sich alles auflöst.

3.Den Punsch bei kleiner Flamme eine Stunde ziehen lassen und heiß servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Winterpunsch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Winterpunsch“