... mit Pflaumenmus

Rezept: ... mit Pflaumenmus
Teil 2
4
Teil 2
00:03
3
3585
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 kg
Zwetschgen frisch
10 El
Portwein rot
Zimt
1 Packung
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
... mit Pflaumenmus

Zwetschgen-Apfel-Aufstrich mit Calvados
Zwetschgen-Schokomarmelade mit Pfiff

ZUBEREITUNG
... mit Pflaumenmus

1
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln...
2
und in eine große Auflaufform geben... Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 2 1/2 Stunden garen... ab und zu umrühren, evtl mit einer Alufolie abdecken...
3
Danach die Pflaumen in einen großen Topf geben und mit Portwein und Zimt abschmecken...
4
Gelierzucker unterrühren und die Masse zum Kochen bringen, 3 Min köcheln und in heiß ausgespülte Gläser füllen... Twist-off-Deckel drauf und kurz auf den Kopf stellen...
5
Als Marmelade verwendbar oder zu Pfannkuchen, Eis, Panna Cotta...

KOMMENTARE
... mit Pflaumenmus

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Vorräte sind immer gut.....und für alle Fälle immer sofort einsatzklar. LG Geli
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
ich liebe solche Dinge ....her damit ;-))) DANKE
Benutzerbild von conny60
   conny60
mjam mjam mjam :))) vlg dande

Um das Rezept "... mit Pflaumenmus" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung