1. Home
  2. Rezept
  3. Heiße Pflaumen auf Eis

Heiße Pflaumen auf Eis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch1 kg
Rotwein trocken100 ml
Eiscreme jenach Geschmack500 ml
Rohrzucker3 EL
Limone1 Stk.
Williams-Christ-Brand6 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. In einem Topf die Pflaumen mit dem Rohrzucker und dem Rotwein erhitzen. Den Saft der Limone zufügen und in regelmäßigen Abständen umrühren. Das ganze ca. 30 Min. köcheln lassen.

    2.Kurz vorm servieren den Topf stark erhitzen und die Pflaumen mit dem Willi flambieren (wenn möglich vor den Gästen). Die Eiscreme auf Desserteller verteilen und die Pflaumen mit Fond übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****x
    vom
    Profilbild von L****x

Auch lecker

Kommentare zu „Heiße Pflaumen auf Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich