PFLAUMENKOMPOTT MIT CHILI

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen 500 Gramm
Rohrzucker 100 Gramm
Wasser 50 ml
Zitronensaft 50 ml
Chiliflocken 0,5 Teelöffel
Zimt 0,5 Teelöffel
Kartoffelmehl 1 Esslöffel
Wasser 2 Esslöffel
Mandelblättchen 30 Gramm
Butter 1 Teelöffel
CREME :
Eigelb 3
Rohrzucker 3 Esslöffel
Sahne 300 ml

Zubereitung

1.Beginne mit dem Pflaumenkompott: Entferne die Pflaumensteine und teile die Pflaumen in kleinere Stücke.

2.Pflaumen, Zucker, Wasser, Zitronensaft, Chili und Zimt in einen Topf geben. Unter rühren kochen. Bei niedriger Temperatur ca. 10 min. leicht köcheln lassen.

3.Kartoffelmehl und Wasser zu einer glatten Masse ohne Klumpen verrühren. Die Masse in den Kompott einrühren.

4.Mandelscheiben und Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbräunen.

5.Für die Creme : Eier mit Rohrzucker verrühren, Sahne steif schlagen & die Eigelbmasse unterrühren.

6.Den Kompott in Schälchen verteilen & die Sahnecreme unterrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „PFLAUMENKOMPOTT MIT CHILI“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„PFLAUMENKOMPOTT MIT CHILI“