Pflaumenmuss-Mandelkrokant-Torte

1 Std 5 Min mittel-schwer
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Brandteigboden etwas
Butter 40 gr
Mehl 100 gr
Eier 3
Belag etwas
Pflaumenmuss 300 gr
Sahne 250 ml
Butter 40 gr
Zucker 50 gr
gehobelte Mandeln 80 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1438 (343)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
32,5 g
Fett
22,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min

1.Für den Boden 170ml Wasser mit der Butter kochen. Vom Herd nehmen und das Mehl hineingeben. Mit dem Kochlöffel rühren und zu einem Klß ,,abbrennen,, Die Eier einrühren,bis der Teig glänzt. Springform etwas buttern und bemehlen, die Masse einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen bei 190 ° ca. 30 Min backen.

2.Belag: In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Zucker darin leicht karmellisieren. Mandeln dazugeben und darin bräunen. Den Mandelkrokant aus der Pfanne nehmen,abkühlen lassen und etwas zerkleinern.

3.Auf den abgekühlten Boden das Pflaumenmus verteilen. Sahne schlagen und darauf geben.Darüber den Mandelkrokant streuen. Sehr lecker....

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmuss-Mandelkrokant-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenmuss-Mandelkrokant-Torte“