Bratäpfel im Blätterteigmantel an Mandelkrokant

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratäpfel
Äpfel etwas
Blätterteig etwas
Marzipan etwas
Spekulatius etwas
Zartbitterschokolade etwas
Mandeln etwas
Krokant
Margarine pflanzlich 50 g
Zucker 50 g
Mandeln 100 g
Vanillezucker 1 Prise
Zimt 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2352 (562)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
30,3 g
Fett
44,4 g

Zubereitung

1.Marzipan, Gewürzspekulatius, Zartbitterschokolade, Mandeln zerbröseln. Dann Apfel ausstechen und mit der Masse füllen. Schale einstechen und in Blätterteig einwickeln. Bei 180 ° c circa 30 Minuten goldbraun backen.

2.Margarine in Pfanne zerlassen, Zucker und Gewürze hinzugeben. Dann Mandeln zufügen und unter ständigem Rühren karamellisieren. Wenn die gewünschte Farbe erreicht ist, sofort von der Platte nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratäpfel im Blätterteigmantel an Mandelkrokant“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratäpfel im Blätterteigmantel an Mandelkrokant“