Blitzschneller Apfelkuchen

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker 250 g
Butter oder Margarine 250 g
Vanillzucker 2
Eier 6
Mehl 400 g
Backpulver 1
Zimt 2 TL
Salz 1 Prise
gehackte, gehobelte oder gemahlene Mandeln 160 g
säuerliche Äpfel 6
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2046 (489)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
51,8 g
Fett
28,0 g

Zubereitung

1.Zucker, Butter, Vanillzucker und Eier schaumig rühren.

2.Mehl, Backpulver, Zimt und Salz dazugeben. Gut miteinander verrühren.

3.Äpfel schälen, grob raspeln und mit den Mandeln unterheben.

4.Blech mit Backpapier auslegen. Teigmasse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 bis 50 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Blitzschneller Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blitzschneller Apfelkuchen“