Apfel in Mandelteig gebacken

20 Min leicht
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote 1 Stk.
Butter 100 g
Zucker 100 g
Salz etwas
Eier 2 Stk.
Mehl 50 g
Mandeln gemahlen 125 g
Äpfel 3 Stk.
Zitrone Fruchtsaft 2 Teelöffel
Zucker braun Rohzucker 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2287 (546)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
38,2 g
Fett
39,9 g

Zubereitung

1.Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter, Zucker, Vanillemark und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Eier nacheinander gründlich unterrühren. Mehl und gemahlene Mandeln sorgfältig unterheben.

2.Die Masse in 6 gefettete ofenfeste Förmchen (12 cm Ø) geben und glatt streichen. Die Äpfel schälen halbieren und entkernen.

3.Die Äpfel mit einem scharfen Messer tief einritzen aber nicht durchschneiden. Mit dem Zitronensaft einreiben und mit der runden Seite nach oben in die Mandelmasse setzen. Mit dem braunen Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 155 °C, Gas Stufe 2-3) 20 bis 25 Minuten backen. Heiß mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel in Mandelteig gebacken“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel in Mandelteig gebacken“