1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel in Mandelteig gebacken

Apfel in Mandelteig gebacken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote1 Stk.
Butter100 g
Zucker100 g
Salz etwas
Eier2 Stk.
Mehl50 g
Mandeln gemahlen125 g
Äpfel3 Stk.
Zitrone Fruchtsaft2 Teelöffel
Zucker braun Rohzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter, Zucker, Vanillemark und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Eier nacheinander gründlich unterrühren. Mehl und gemahlene Mandeln sorgfältig unterheben.

    2.Die Masse in 6 gefettete ofenfeste Förmchen (12 cm Ø) geben und glatt streichen. Die Äpfel schälen halbieren und entkernen.

    3.Die Äpfel mit einem scharfen Messer tief einritzen aber nicht durchschneiden. Mit dem Zitronensaft einreiben und mit der runden Seite nach oben in die Mandelmasse setzen. Mit dem braunen Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 155 °C, Gas Stufe 2-3) 20 bis 25 Minuten backen. Heiß mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel in Mandelteig gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich