Rhabarber-Apfel-Mandel-Streuselkuchen

Rezept: Rhabarber-Apfel-Mandel-Streuselkuchen
4
9
1121
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Teig:
250 g
Diamant Weizenmehl Extra, Type 405
130 g
Zucker
150 g
Butter
1 TL (gestrichen)
Backpulver
2
Eier
100 g
Mandel
Für den Belag:
3
Rhabarber, dicke Stangen
1
Apfel
Für die Streusel:
70 g
Diamant Weizenmehl Extra, Type 405
70 g
Butter
80 g
Zucker
Prise
Salz
1 Tl
Vanillin-Zucker
Außerdem:
Etwas
Puderzucker zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2378 (568)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
44,4 g
Fett
42,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rhabarber-Apfel-Mandel-Streuselkuchen

ZUBEREITUNG
Rhabarber-Apfel-Mandel-Streuselkuchen

1
Die Mandeln in kochendem Wasser kurz blanchieren, abgießen, abschrecken und die Kerne aus den Schalen drücken. Anschließend sehr fein mahlen.
2
In eine Rührschüssel Butter und Zucker mit einem Handrührgerät gut durcharbeiten bis eine gebundene Masse entstanden ist.
3
Eier nach und nach unterrühren. Die ganz fein gemahlenen Mandeln zufügen und miteinander vermengen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in 4 Portionen unterrühren.
4
Den Teig auf dem Boden einer Springform (Ø 23 cm. mit Butter gefettet) auslegen. Die Form im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf den Rost schieben und den Boden ca. 10 Min. goldbraun vorbacken. Den Boden abkühlen lassen.
5
Derweil,- den Rhabarber waschen, trocken tupfen, schälen und in kleinere Scheiben von ca. 0,5-1 cm schneiden. Apfel waschen, schälen und grob reiben und mit Rhabarber gut vermengen.
6
Die Rhabarber-Apfel Masse auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Aus den o.g. Zutaten einen Streuselteig zubereiten. Diesen auf der Rhabarber-Apfelmischung aufstreuen.
7
Den Rhabarber-Apfel-Mandel Streuselkuchen im Backofen bei 180 Grad, ca. 35-40 Min. fertig backen. Anschließend auf einen Kuchenrost stellen und etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Rhabarber-Apfel-Mandel-Streuselkuchen

Benutzerbild von Schnaages
   Schnaages
Wann gibt es Kaffee super.L.G.Schnaages
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
diese Kombination würde mir auch zusagen. Mit Streuseln sowieso ;-))) Ich hätte auch schon einen Kaffee gekocht ... bräuchte jetzt auch nur ein kleines Stückchen von diesem guten Kuchen ;-))) Dafür gäb`s von mir sehr gerne ☆☆☆☆☆ LG Geli
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Ganz feine Kombination. Schade, ich hatte schon die Hoffnung, dass der Kuchen bei der Schräglage vom Monitor auf meinen Tisch rutscht ... war wohl nix! :-) LG Andrea
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ich würde mich Opfern. LG Brigitte
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
köstlich mit der streuseldecke...lg irmi

Um das Rezept "Rhabarber-Apfel-Mandel-Streuselkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung