1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen "Wiener Art"

Apfelkuchen "Wiener Art"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Eier3
Eierlikör250 ml
Salz1 Prise
Mehl300 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Pk.
Mandeln gemahlen70 g
Apfel geschält750 g
Zitronensäure etwas
Mandelblättchen40 g
Butter flüssig50 g
Zucker -Zimtmischung2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.- die geschälten äpfel vierteln - kerngehäuse ausschneiden - in schnitze schneiden mit -zitronensäure beträufeln

  • backofen auf 180°C vorheizen

    2.- in einer schüssel das mehl,das stärkemehl ,die gemahlenen mandeln , die prise salz und das backpulver mischen

    3.- in einer 2.schüssel die butter mit dem zucker schaumig rühren - nach und nach die eier unter schlagen - den eierlikör unterrühren - die mehlmischung unter die butter-eiermischung rühren - es soll ein glatter,zähflüssiger teig sein

    4.- 2/3 vom teig auf das mit backpapier ausgelegte blech streichen - die apfelspalten darauf verteilen und dann den restlichen teig auf die äpfel streichen - mandelblättchen darüber streuen - kuchen in den ofen schieben und ca.40 min. backen

    5.- kuchen sofort nach dem backen mit der flüssigen butter bepinseln und mit zucker-zimtmischung bestreuen -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen "Wiener Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich