Mandelkuchen ...

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 200 Gramm
Puderzucker 150 Gramm
Eier 4
Vanilleschote 0,5
Abrieb einer halben Zitrone 0,5
alternativ Zitronenschalenaroma 1 Teelöffel
Bittermandelaroma 5 Tropfen
Salz 1 Prise
blanchierte Mandeln gemahlen 200 Gramm
Mehl 2 Esslöffel
Mandeln gehobelt 60 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1071 (256)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
20,8 g

Zubereitung

1.Butter mit gesiebten Puderzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Vanilleschote auskratzen. Vanillemark, Zitronenabrieb (Aroma), Bittermandelaroma und Salz dazu geben und verrühren. Mandeln unterrühren. Mehl darüber sieben und unterheben.

2.Eine Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten. Ein Drittel der gehobelten Mandeln auf dem Boden verteilen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen.

3.Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelkuchen ...“