1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkuchen ...

Mandelkuchen ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Eier4
Vanilleschote½
Abrieb einer halben Zitrone½
alternativ Zitronenschalenaroma1 Teelöffel
Bittermandelaroma5 Tropfen
Salz1 Prise
blanchierte Mandeln gemahlen200 Gramm
Mehl2 Esslöffel
Mandeln gehobelt60 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit gesiebten Puderzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Vanilleschote auskratzen. Vanillemark, Zitronenabrieb (Aroma), Bittermandelaroma und Salz dazu geben und verrühren. Mandeln unterrühren. Mehl darüber sieben und unterheben.

    2.Eine Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten. Ein Drittel der gehobelten Mandeln auf dem Boden verteilen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen.

    3.Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich