1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleeis mit Pflaumenkompott:

Vanilleeis mit Pflaumenkompott:

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eis:
Süße Sahne400 ml
Mascarpone250 g
Eigelb3 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Zucker75 g
Vanillezucker25 g
Vanille-Extrakt1 TL
Pflaumenkompott:
Pflaumen500 g
Zucker100 g
Johannisbeersaft150 ml
Teig:
Eier9 Stk.
Milch540 ml
Mehl300 g
Butter etwas
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für das Eis die Eigelb in eine Rührschüssel füllen.

    2.Anschließend Sahne dazugeben und mit einem Mixer verrühren.

    3.Vanilleschote auskratzen, Zucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt hinzugeben und wieder verrühren.

    4.Mascarpone unterrühren. In die Eismaschine geben und anstellen – ggf. je nach Konsistenz in das Gefrierfach.

    5.Die Pflaumen kleinschneiden. Zucker im Topf karamellisieren lassen.

    6.Die Pflaumen hinzugeben und mit Johannisbeersaft ablöschen. Dabei wird der Zucker fest – löst sich aber anschließend wieder auf.

    7.Den Saft stark einkochen lassen.

    8.Den Ofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) aufheizen.

    9.Mehl, Milch und Ei vermengen und leicht mit Zucker und Salz abschmecken.

    10.Mit dem Mixer verrühren. Falls vorhanden kleine Pfännchen / Schalen in den Ofen stellen – es funktioniert auch mit einer großen Pfanne.

    11.Ca. 10 Minuten aufwärmen lassen. Eine Flocke Butter in die Pfännchen und sofort den Teig einschütten.

    12.Je nach größe der Form verändert sich auch die Menge. Ich empfehle bei kleineren Mengen 100ml Teig. Nun 12-14 Minuten backen lassen.

    13.Anschließend ein Löffel Pflaumenkompott und eine Kugel Eis hinzugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleeis mit Pflaumenkompott:“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich