Orangen-Ingwer-Apfel Gelee

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Blutorangensaft 1000 ml
Ingwer kandiert 100 Gramm
Zitrone unbehandelt 1 Stück
Apfel Boskop 1 Stück
Limette 1 Stück
Gelierzucker 1:1 1000 Gramm
Ingwer frisch 20 Gramm
ingwer-orangen tee 3 Teelöffel
zimtblüten 1 Teelöffel
Sternanis 2 Stück
Orangenzesten 1
Agar-Agar. Trockenprodukt 1 Päckchen

Zubereitung

Vorbereitung

1.blutorangensaft frisch pressen - kandierten ingwer in kleine stücke schneiden - von der biozitrone die zesten nehmen - zitrone auspressen - äpfel in kleine würfel schneiden und sofort mit zitronensaft übergießen - limette auspressen - zimtblüten mit dem plattiereisen etwas zerdrücken und gemeinsam mit dem orangen-ingwertee in ein teeei füllen

Zubereitung

2.blutorangensaft mit dem gelierzucker in einen topf geben und zum kochen bringen - äpfelstücke , tee-ei, sternanis zugeben - frischen ingwer mit der knoblauchpresse hineindrücken - 10 min. sanft köcheln lassen

3.zitronenzesten und kandierte ingwerstückchen zugeben - nochmals 5 min köcheln lassen - sternanis und teeei rausholen - mit dem kartoffelstampfer die äpfel etwas zerdrücken - limettensaft und agar agar zugeben und nochmals einige min. kochen lassen

4.mit dem marmeladetrichter das gelee nun in vorbereitete saubere schraubgläser randvoll einfüllen und sofort verschrauben - für mind. 15 min. die gläser auf den kopf stellen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Ingwer-Apfel Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Ingwer-Apfel Gelee“