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Rotweinbirnen an Mascarpone-Creme

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mascarpone250 gr.
Sahnequark250 gr.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Schokolade weiß100 gr.
Sahne250 gr.
Birnen4 Stk.
Rotwein500 ml
Zucker100 gr.
Nelke1 Stk.
Zimtpulver1 Stk.
Honig1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mascarpone und Sahnequark in einer Schüssel mit dem Abrieb einer Zitrone und dem Zitronensaft cremig rühren.

  • 2.Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Dann unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen, ebenfalls unter die Creme heben und das Ganze kühl stellen.

  • 3.Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann in 500 ml Rotwein und 100 g Zucker aufkochen. Nelke und Zimtstange zufügen.

  • 4.Das Ganze ca. 10 Minuten kochen lassen, dann die Birnen herausnehmen und kühl stellen. Den Rotweinsud ca. auf ein Drittel reduzieren lassen und mit Honig abschmecken.

  • 5.Die Mascarpone-Masse und die Birnen mit dem Rotweinsund dekorieren.

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