Winterliche Mascarponecreme a´la Jörg

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man
Mascarpone 250 Gramm
Sahne Quark 250 Gramm
Lebkuchen Herzen 150 Gramm
Printen 8
Zucker 2 Esslöffel
Kaiserkirschen 1 großes Glas
Fruchtsaft von den Kaiserkirschen etwas
Portwein 1 Schuss
Sahne 200 ml
Zimt 1 Teelöffel
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1313 (314)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
28,1 g

Zubereitung

Vor - und Zubereitung der Mascarponecreme

1.Kaiserkirschen abgießen,Saft dabei auffangen,Kirschen entsteinen.Lebkuchen Herzen und 4 Printen zerbröseln.

Die erste Schicht

2.Dann Mascarpone,Quark,Zucker und etwas Fruchtsaft verühren.Nun Lebuchen in 4 Schälen vereilen.dann eine Schicht Kirschen drauf verteilen und mit Portwein betäufeln.Jetzt etwas Mascarponecreme drauf verteilen.

Die zweite Schicht

3.Jetzt kommen die klein gemachten Printen auf die erste Schicht,dann wieder Kirschen ,mit Portwein betäufeln und restliche Mascarponecreme drauf verteilen.

Die drtitte Schicht

4.Nun Kirschen auf der Mascarpone Creme geben.Sahne mit etwas Zucker und den Zimt streifschlagen und in einer Spizttüte mit Zacken geben und von aussen nach innen kleine tupfer setzen.

5.Nun mit Schokoraspeln bestreuen,in der Mitte eine Kirsche geben.Restliche Printen in der Mitte schräg durch schneiden und Printen auf der Sahne stecken.Bis zum Verzehr im Kühlschrank stellen.Guten Appetit

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