Glühwein-Spekulatius-Dessert

Rezept: Glühwein-Spekulatius-Dessert
39
00:30
33
8047
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Mascarpone
2 Becher
Vanille-Traum-Kirsch von Ehrmann a 125 g
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Glas
Kirschen - klein -
1 Beutel
Gelatine Fix
2 Beutel
Glühweingewürz
200 g
Gewürzspekulatius
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1226 (293)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
28,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Glühwein-Spekulatius-Dessert

Kuchen- Kokos-Ecken oder Bällchen aus Rührteigmit Foto
Pistazien-Frischkäse-Brownies

ZUBEREITUNG
Glühwein-Spekulatius-Dessert

1
Die Kirschen abgießen, den Kirschsaft in einem Topf auffangen, erhitzen und aufkochen lassen. Das Glühweingewürz in den heißen Saft geben, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Mascarpone, Vanille-Traum und den Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.
2
Die Glühweingewürzbeutel aus dem abgekühlten Kirschsaft entfernen. Gelatine Fix mit dem Schneebesen in den Saft einrühren und für ca. 1 Minute weiter verrühren. Dann den Kirschsaft unter die Mascarponecreme geben und die Kirschen unterheben.
3
Eine Auflauform mit Spekulatius auslegen. Jetzt im Wechsel Masacarponecreme, Spekulatius, Mascarponecreme, Spekulatius schichten und zum Schluß den Rest der Creme auf der Oberfläche verstreichen. Für mindestens 4-5 Stunden in den Kühlschrank geben.

KOMMENTARE
Glühwein-Spekulatius-Dessert

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich habe gerade was gesucht, was Neues Toll nehme es mit 5 sterne
Benutzerbild von Mijou
   Mijou
Toll !!!!!!!!!!!!!!!!
Benutzerbild von sumsebrumse
   sumsebrumse
Lecker, gute Idee. 5* dafür
Benutzerbild von Kaugirl63
   Kaugirl63
Oberhammergranatenmäßige 5***** dafür von Sonja
Benutzerbild von Chubbycheek
   Chubbycheek
Ich glaub das gibt es dieses Jahr zum Abschluss des Festessens! :D

Um das Rezept "Glühwein-Spekulatius-Dessert" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung