Mit Marzipan gefüllte Birnen im Schlafrock

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
mittelgroße Birnen 5
Marzipanrohmasse 100 gr.
Kekse (Butterkekse) 10
Puderzucker 5 TL
Haselnusskrokant 50 gr.
Blätterteig, fertig gekauft 500 gr.
Eigelb 1
Sahne etwas
Himbeersoße, fertig gekauft etwas
Zitronensaft 1 Spritzer

Zubereitung

Birnen schälen, aushöhlen und in Zitronenwasser 2 Minuten kochen. Marzipanrohmasse mit zerbröselten Keksen vermischen und die Birnen damit füllen. Anschließend die Birnen auf den ausgerollten Blätterteig legen und den Teig über der Birne zusammenfalten. Nun das Eigelb mit der Sahne vermischen und den Blätterteig damit bestreichen. Auf Haselnusskrokant für 20 Minuten bei 200 °C backen. Zum Servieren auf der Himbeersoße anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mit Marzipan gefüllte Birnen im Schlafrock“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mit Marzipan gefüllte Birnen im Schlafrock“