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Birne im Schlafrock

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren900 g
Marzipan Rohmasse120 g
Milch6 EL
Puderucker2 Teelöffel
Eierplätzchen40 g/ 8 Stk.
Nusskrokant8 EL
Birne frisch8 Stk.
Zitrone Fruchtsaft4 EL
Eier2 Stk.
Sahne4 EL
Vanillesoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den TK-Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Marzipanrohmasse grob kleinzupfen. Milch, Marzipan, und Puderzucker cremig rühren. Die Eierplätzchen zerbröseln und mit 4 EL Nusskrokant unter die Marzipanmasse heben.

    2.Blätterteigplatten zu zwei Stapeln aufeinander legen und zu jeweils einem Rechteck (40 x 40 cm) ausrollen. Beide Rechtecke in 4 Quadrate schneiden. Die Birnen schälen, mit dem Kernhausausstecher entkernen und mit Zitronensaft einreiben. Die Marzipanmasse in die Birnen füllen.

    3.Das Eigelb mit der Sahne verrühren und den Blätterteig mit der Hälfte bepinseln. Die Birnen auf die bepinselte Teigseite setzen, die Ecken darüber zusammenschlagen und oben zusammendrehen. Teig von außen mit dem restlichen Eigelb bepinseln und die Birnen auf ein mit dem restlichen Krokant bestreutes Backpapier setzen.

    4.Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200 °C (Umluft 180 °C) 25-30 Minuten backen. Noch warm mit Vanillesoße servieren.

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