1. Home
  2. Rezept
  3. Butterplätzchen

Butterplätzchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Eigelb2 Stk.
Ei1 Stk.
Vanillezucker1 Pk.
Zucker200 g
Butter weich350 g
Puderzucker200 g
Zitronensaft2 EL
Lebensmittelfarbe etwas
Bunte Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Mehl, zwei Eigelb, ein Ei, den Vanillezucker, den Zucker und die Butter mit einem Knethaken zu einem glatten Teig vermengen. Diesen mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

    2.Anschließend Formen aus dem Teig ausstechen. Diese auf ein Backblech geben und 15–20 Minuten bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) backen.

    3.Für den Guss den Puderzucker mit 2–3 EL Zitronensaft verrühren und auf zwei Schälchen aufteilen. Eine Hälfte mit roter Lebensmittelfarbe einfärben (natürlich sind auch andere Farben möglich).

    4.Die ausgekühlten Plätzchen mit der roten und weißen Glasur bestreichen und nach Belieben mit bunten Zuckerstreuseln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich