Butterplätzchen

Rezept: Butterplätzchen
00:40
1
13578
348
Zutaten für
10
Personen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
500 g
Mehl
2 Stk.
Eigelb
1 Stk.
Ei
1 Pk.
Vanillezucker
200 g
Zucker
350 g
Butter weich
200 g
Puderzucker
2 EL
Zitronensaft
Lebensmittelfarbe
Bunte Zuckerstreusel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1913 (457)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
59,1 g
Fett
22,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Butterplätzchen

ZUBEREITUNG
Butterplätzchen

1
Das Mehl, zwei Eigelb, ein Ei, den Vanillezucker, den Zucker und die Butter mit einem Knethaken zu einem glatten Teig vermengen. Diesen mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
2
Anschließend Formen aus dem Teig ausstechen. Diese auf ein Backblech geben und 15–20 Minuten bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
3
Für den Guss den Puderzucker mit 2–3 EL Zitronensaft verrühren und auf zwei Schälchen aufteilen. Eine Hälfte mit roter Lebensmittelfarbe einfärben (natürlich sind auch andere Farben möglich).
4
Die ausgekühlten Plätzchen mit der roten und weißen Glasur bestreichen und nach Belieben mit bunten Zuckerstreuseln dekorieren.

KOMMENTARE
Butterplätzchen

   Loryli
Sieht sehr lecker aus

Um das Rezept "Butterplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.