1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker300 Gramm
Öl1 Tasse
Orangensaft1 Tasse
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Birnen --- es können auch frische Birnen genommen werden --2 Dosen
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Schmand2 Becher
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.für den Teig: Eier, Zucker, Öl und Orangensaft verrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazugeben und den Teig auf ein gefettetes Blech geben und bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

    2.für den Belag: Den erkalteten Boden mit den abgetropften Birnen (halbe oder viertel) belegen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und den Schmand unterheben und darauf verteilen.

    3.Zuletzt mit Zimtzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****6
    vom
    Profilbild von Y****6

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich