Birnenkuchen

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4
Zucker 300 Gramm
Öl 1 Tasse
Orangensaft 1 Tasse
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Birnen --- es können auch frische Birnen genommen werden -- 2 Dosen
Sahne 3 Becher
Sahnesteif 3 Päckchen
Schmand 2 Becher
Zimtzucker etwas

Zubereitung

1.für den Teig: Eier, Zucker, Öl und Orangensaft verrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazugeben und den Teig auf ein gefettetes Blech geben und bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

2.für den Belag: Den erkalteten Boden mit den abgetropften Birnen (halbe oder viertel) belegen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und den Schmand unterheben und darauf verteilen.

3.Zuletzt mit Zimtzucker bestreuen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnenkuchen“