1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen im Glas

Birnen im Glas

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen½ kg
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Zucker200 gr.
Wasser250 gr.
Zimtstange oder1
Vanille Aroma der1
Nelken2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Birnen waschen, schaelen und halbieren. Das Kerngehause entfernen.

  • 2.In eine Schuessel Wasser mit Zitronensaft geben und die Birnen kurz hineinlegen, so werden sie nicht braun.

  • 3.Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und die Birnen dann dazugeben.

  • 4.Die Birnen solange kochen bis sie weich sind 15 - 20 Min, je nach Sorte und wie weich sie sind.

  • 5.In den letzen 5 Minuten das Aroma dazugeben und mitkochen lassen.

  • 6.Die Birnen mit dem kochenenden Wasser in sterilisierte Glaeser fuellen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich