Birnen im Glas

40 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen 0,5 kg
Zitrone Fruchtsaft 2 EL
Zucker 200 gr.
Wasser 250 gr.
Zimtstange oder 1
Vanille Aroma der 1
Nelken 2

Zubereitung

1.Die Birnen waschen, schaelen und halbieren. Das Kerngehause entfernen.

2.In eine Schuessel Wasser mit Zitronensaft geben und die Birnen kurz hineinlegen, so werden sie nicht braun.

3.Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und die Birnen dann dazugeben.

4.Die Birnen solange kochen bis sie weich sind 15 - 20 Min, je nach Sorte und wie weich sie sind.

5.In den letzen 5 Minuten das Aroma dazugeben und mitkochen lassen.

6.Die Birnen mit dem kochenenden Wasser in sterilisierte Glaeser fuellen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen im Glas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen im Glas“