Limoncello Birnen

leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch 8
Zitrone 1
Puderzucker 2 EL
Limoncello 6 cl

Zubereitung

1.Die Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln.

2.Den Puderzucker in einem Topf hellbraun karamelisieren lassen. Die Birnen mitsamt dem Zitronensaft zugeben. Vorsichtig umrühren. Mit dem Limoncello ablöschen. Die Birnen mit Wasser bedecken.

3.5 Minuten, je nach Festigkeit der Birnen, köcheln lassen. Abschmecken, ev. noch etwas Zucker nachgeben.

4.Die Birnen in heiß ausgespülte Gläser schichten und mit dem Sud auffüllen. Sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

5.Sollte der Sud nicht reichen noch einmal Wasser mit Zucker nachkochen, auffüllen und dann sofort verschließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Limoncello Birnen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Limoncello Birnen“