Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Birnen | etwas |
Zucker | 250 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 3 Stück |
Zimtrinde | etwas |
Vanilleschote | etwas |
Nelken | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1687 (403)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
99,1 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
Zucker in einem großen Topf karamellisieren. Mit 3 Liter Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Zitronen auspressen und mit den Nelken dazu geben. Birnen schälen und in das Glas füllen. Je nach Glasgröße 1/4 Vanilleschote und ein kleines Stück Zimtrinde dazu geben (Vorsicht, nicht zu viel!). Mit Sud aufgießen, Glas verschließen und ca. 20 Minuten einkochen.
Kommentare zu „eingelegte Birnenspalten im Karamell-Vanillesud“
Rezept bewerten: