eingelegte Birnenspalten im Karamell-Vanillesud

30 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Birnen etwas
Zucker 250 Gramm
Zitronen unbehandelt 3 Stück
Zimtrinde etwas
Vanilleschote etwas
Nelken 4 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1687 (403)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
99,1 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Zucker in einem großen Topf karamellisieren. Mit 3 Liter Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Zitronen auspressen und mit den Nelken dazu geben. Birnen schälen und in das Glas füllen. Je nach Glasgröße 1/4 Vanilleschote und ein kleines Stück Zimtrinde dazu geben (Vorsicht, nicht zu viel!). Mit Sud aufgießen, Glas verschließen und ca. 20 Minuten einkochen.

Auch lecker

Kommentare zu „eingelegte Birnenspalten im Karamell-Vanillesud“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„eingelegte Birnenspalten im Karamell-Vanillesud“