eingelegte Birnenspalten im Karamell-Vanillesud

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Birnen etwas
Zucker 250 Gramm
Zitronen unbehandelt 3 Stück
Zimtrinde etwas
Vanilleschote etwas
Nelken 4 Stück

Zubereitung

Zucker in einem großen Topf karamellisieren. Mit 3 Liter Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Zitronen auspressen und mit den Nelken dazu geben. Birnen schälen und in das Glas füllen. Je nach Glasgröße 1/4 Vanilleschote und ein kleines Stück Zimtrinde dazu geben (Vorsicht, nicht zu viel!). Mit Sud aufgießen, Glas verschließen und ca. 20 Minuten einkochen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „eingelegte Birnenspalten im Karamell-Vanillesud“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„eingelegte Birnenspalten im Karamell-Vanillesud“