Saurer Fritz

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 250 gr.
Zitrone unbehandelt 2
Zitronensaft/ oder Monin Zitrone 300 ml
je nacg Geschmack,weissen Rum oder Korn 1 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Zucker mit einer der kleingeschnittenen ,gut abgespülten Zitrone und dem Zitronensaft in einen Topf geben und zum kochen bringen

2.Auf ca 250 ml einreduzieren.

3.Sirup abkühlen lassen und mit Rum/ Korn aufgiessen.

4.2. Zitrone in Scheiben schneiden und halbieren. In ein grossen Glas mit Schraubverschluss geben und den Ansatz draufgiessen. Glas verschliessen und mindestens 1-2 Wochen an einem dunklen kühlen Ort ruhen lassen.

5.Den fertigen Likör durch ein Tuch seihen und in ein schönes gefäss füllen.

6.Eignet sich sehr gut zum pur geniessen oder als Longdring!

Auch lecker

Kommentare zu „Saurer Fritz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saurer Fritz“