1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmarmelade ohne Gelierzucker

Pflaumenmarmelade ohne Gelierzucker

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
blauer Pflaumen sauer2 kg
Zucker750 gr.
Zimt1 Tl. gehäuft
Zitrone unbehandelt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.- Pflaumen entsteinen und vierteln, in einen Topf - 1 kleine Tasse Wasser - Zucker und Zimt dazu, alles vermischen und aufkochen lassen, solange kochen bis es anfängt zu gelieren (ca. 1,5 Stunden) - kurz vor Ende der Garzeit Zitronensaft der Zitrone dazu - Schraubgläser gut auswaschen und heiß ausspülen, Marmelade in Gläser füllen, gut verschrauben und kopfüber auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmarmelade ohne Gelierzucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich