Erdbeerkonfitüre mit Vanille

45 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren 1 Kilogramm
Vanilleschote 1
Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia 350 Gramm
2:1 von Dr. Oetker etwas
Zitronensaft/Zitronensäure etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1693 (404)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
99,5 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in den Einkochtopf geben. Die Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Mit dem Gelierzucker vermischen, mit dem Kartoffelstampfer etwas zermatschen und eine Weile Saft ziehen lassen.

2.Die Masse zum Kochen bringen und unter Rühren ein paar Minuten köcheln lassen. Dann den Zitronensaft bzw. die Zitronensäure zufügen und die Gelierprobe machen. Wenn nötig noch etwas Zitronensaft/Zitronensäure zufügen.

3.In die vorbereiteten Gläser füllen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkonfitüre mit Vanille“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeerkonfitüre mit Vanille“