Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren | 1 Kilogramm |
Vanilleschote | 1 |
Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia | 350 Gramm |
2:1 von Dr. Oetker | etwas |
Zitronensaft/Zitronensäure | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1693 (404)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
99,5 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in den Einkochtopf geben. Die Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Mit dem Gelierzucker vermischen, mit dem Kartoffelstampfer etwas zermatschen und eine Weile Saft ziehen lassen.
2.Die Masse zum Kochen bringen und unter Rühren ein paar Minuten köcheln lassen. Dann den Zitronensaft bzw. die Zitronensäure zufügen und die Gelierprobe machen. Wenn nötig noch etwas Zitronensaft/Zitronensäure zufügen.
3.In die vorbereiteten Gläser füllen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.
Kommentare zu „Erdbeerkonfitüre mit Vanille“
Rezept bewerten: