Zutaten für 6 Personen
Birnen frisch | 12 Stück |
Limetten | 2 Stück |
Orangen unbehandelt | 2 Stück |
Safranfäden | 1 Päckchen |
Weißwein lieblich | 500 ml |
Zucker | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. Die Limetten auspressen. Orangen heiß abwaschen und mit den Zestenschneider die Schale abschälen.(Ihr könnt das auch mit einem Küchenmesser machen. Dann die Schale sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.) Danach die Orangen auspressen.
2. Den Weißwein in einen weiten Topf geben und mit den Orangenschalen, dem Orangensaft, den Safranfäden und Zucker zum kochen bringen. Die Zuckermenge kommt auf die Süße des Weines an. Wenn Ihr einen süßen Wein verwendet reichen 2 Esslöffel, sonst muss man entsprechend mehr nehmen.
3. In der Zwischenzeit die Birnen mit dem Sparschäler im Ganzen schälen, aber den Stiel dranlassen. Birnen sofort mit dem Limettensaft bestreichen, damit sie nicht dunkel werden. Den restlichen Limettensaft mit in den Weißweinsud geben
4. Nun die Birnen in den Topf stellen und zudeckt ca. 10 Minuten garen lassen, dabei immer mal mit den Weinsud beträufeln. Die Birnen sollen weich sein, aber sie dürfen nicht zerfallen.
5. Je 2 Birnen auf einem Teller anrichten und leicht mit dem Weinsud begießen.
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vom
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