Marinierter Orangensalat

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen, unbehandelt 8
Grenadinesirup 1,5 dl
Gewürznelken 2
Zitrone 1
Grand Marnier 4 Essl
Datteln 4 Stk

Zubereitung

1.Die Orangen unter heissem Wasser gut waschen. Dann von 2 Orangen die Schale mit einem Zestenschäler dünn ablösen. Alle Orangen inkl. dem weissen Häutchen mit einem Messer schälen und filetieren. Filet von je 2 Orangen in ein Glas geben Aus dem Rest Saft in ein Pfännchen auspressen.

2.Orangenschalen, Grenadinesirup, Nelken und Zitronensaft zum Orangensaft geben, aufkochen und auf grossem Feuer ca. 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Grand Marnier parfümieren.

3.Noch heiss über die Orangenfilets giessen. Datteln in Streifen schneiden und dazu geben Mindestens eine Stunde marinieren lassen.

4.Tip: In einem Glas serviert sieht diese Nachspeise sehr lecker aus

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierter Orangensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marinierter Orangensalat“