Marinierter Orangensalat

Rezept: Marinierter Orangensalat
bald ist wieder Orangenzeit....
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bald ist wieder Orangenzeit....
00:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8
Orangen, unbehandelt
1,5 dl
Grenadinesirup
2
Gewürznelken
1
Zitrone
4 Essl
Grand Marnier
4 Stk
Datteln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Marinierter Orangensalat

1
Die Orangen unter heissem Wasser gut waschen. Dann von 2 Orangen die Schale mit einem Zestenschäler dünn ablösen. Alle Orangen inkl. dem weissen Häutchen mit einem Messer schälen und filetieren. Filet von je 2 Orangen in ein Glas geben Aus dem Rest Saft in ein Pfännchen auspressen.
2
Orangenschalen, Grenadinesirup, Nelken und Zitronensaft zum Orangensaft geben, aufkochen und auf grossem Feuer ca. 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Grand Marnier parfümieren.
3
Noch heiss über die Orangenfilets giessen. Datteln in Streifen schneiden und dazu geben Mindestens eine Stunde marinieren lassen.
4
Tip: In einem Glas serviert sieht diese Nachspeise sehr lecker aus

KOMMENTARE
Marinierter Orangensalat

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
köstliche 5*chen LG Linda
Benutzerbild von GreenHotChilli
   GreenHotChilli
KLASSE!!! LG Tania
   c****a
du bisch ja wahnsinnig Nr. 3

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