Dreierlei von der Erdbeere

Rezept: Dreierlei von der Erdbeere
Erdbeer-Marshmallow-Spieß, Erdbeer-Avocado-Salat und Erdbeer-Prosecco-Spritz
4
Erdbeer-Marshmallow-Spieß, Erdbeer-Avocado-Salat und Erdbeer-Prosecco-Spritz
01:00
0
3672
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Erdbeer-Marshmallow-Spieße mit Basilikumpesto
8 Stück
Erdbeeren knackig
8 Stück
Marshmallow
1 Bund
Basilikum
100 ml
Wasser
75 g
Zucker
30 g
Mandeln
1 Stück
Vanilleschote
Für den Erdbeer-Avocado-Salat
12 Stück
Erdbeeren weich
100 g
Pinienkerne geröstet
2 Stück
Avocado
1 Stück
Zitrone
1 Stück
Ingwer
1 Bund
Rucola
20 g
Parmesan
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
30 ml
Olivenöl
1 Prise
Zucker
Für Erdbeer-Prosecco-Spritz
100 g
Erdbeeren matschig
20 g
Zucker
250 g
Prosecco Perlwein
100 ml
Tonic Water
1 Stück
Limette
4 EL
Zitroneneis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
812 (194)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
16,8 g
Fett
10,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dreierlei von der Erdbeere

BiNe S SÜSSE ERDBEERE
Champagner trifft auf Erdbeere

ZUBEREITUNG
Dreierlei von der Erdbeere

Erdbeer-Marshmallow-Spieße
1
Die Erdbeeren abwechselnd mit den Marshmallows auf Holzspieße aufspießen. Auf dem Grill von allen Seiten Farbe nehmen lassen. Falls man keinen Grill hat, kann man auch mit dem Bunsenbrenner dem Spieß Farbe geben.
Basilikumpesto
2
Das Wasser mit dem Zucker zu einem Sirup verkochen. Den kalten Zuckersirup mit dem Basilikum, den Mandeln und der Vanille zu einer Paste pürieren. Anschließend die Spieße mit dem süßen Pesto marinieren.
Erdbeer-Avocado-Salat
3
Erdbeeren und Avocado aufschneiden und auf einer Platte anrichten. Den Rucola und die Pinienkerne darüber verteilen. Aus dem Ingwer (fein gerieben), Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette herstellen und diese über den Salat träufeln. Den Parmesan über den Salat hobeln.
Erdbeer-Prosecco-Spritz
4
Die Erdbeeren vorsichtig waschen und putzen. Den Zucker auf die Erdbeeren streuen. Limettenabrieb über die Erdbeeren reiben. In ein Glas eine Kugel Zitroneneis geben. Mit Prosecco und Tonic aufgießen. Vor dem Servieren die Erdbeeren dazu geben.

KOMMENTARE
Dreierlei von der Erdbeere

Um das Rezept "Dreierlei von der Erdbeere" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung