Erdbeer-Verrine

1 Std 20 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
reife, duftende Erdbeeren 1 kg
etwas Zitronensaft und -schale etwas
Zucker nach Geschmack etwas
reife, gelbe Mango 2
griechischer Joghurt oder halb Joghurt, halb Creme fraiche) 400 g
brauner Zucker 100 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren entkelchen, ein Drittel davon abnehmen (ruhig die weniger schönen Früchte) und mit etwas Zucker und einem Spritzer Zitronensaft zur Soße mixen. Die anderen Früchte vierteln oder in Scheiben schneiden. Mit dem Erdbeerpüree mischen und nochmals abschmecken (eventuell mit einigen Spritzern Erdbeer- oderr Zitronenlikör). In sechs bis acht Gläser verteilen.

2.Die Mangos schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und würfeln. Über den Erdbeeren in den Gläsern verteilen.

3.Den Joghurt glatt rühren, mit Zitronensaft und -schale würzen. Kein Zucker! Der kommt erst am ende obenauf, wenn der Joghurt überall verteilt ist. Das geht übrigens ohne Kleckern mit einem Spritzbeutel. Schließlich den braunen Zucker auf der Oberfläche verteilen. Kalt stellen und aus dem Kühlschrank servieren.

4.Getränk: Dazu schmeckt ein Fragolino, ein süßer Wein aus der Amerikanerrebe, wie man ihn manchmal in Italien findet. Oder ein Glas Sekt.

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